Правительство разрешило тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов не только женщинам, родившим второго и последующего ребенка, но и их мужьям
 
Правительство разрешило тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов не только женщинам, родившим второго и последующего ребенка, но и их мужьям
Архив NEWSru.com

Правительство разрешило тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов не только женщинам, родившим второго и последующего ребенка, но и их мужьям.

Соответствующие изменения в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий были подписаны 13 января премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт кабинета министров. Согласно новым правилам, с помощью сертификата можно будет рассчитаться за ипотеку, оформленную на официального супруга женщины, но только при наличии письменного заявления жены.

Напомним, норма, разрешающая тратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, для погашения ипотечных кредитов, вступила в силу с января 2009 года.

Право на материнский капитал семьи, в которых появляется второй или последующий ребенок, получают с 2007 года. В 2009 году материнский капитал составит около 300 тыс. рублей. В настоящий момент эту сумму можно получить только по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, на финансирование накопительной пенсии матери. По данным Пенсионного фонда, около 90 тыс. семей уже получили сертификат, дающий право на использование материнского капитала.