На участке железной дороги Мацеста-Адлер остановлено движение поездов: на рельсы упал грузовик
 
На участке железной дороги Мацеста-Адлер остановлено движение поездов: на рельсы упал грузовик
НТВ

В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося в четверг днем на автомобильной дороге между Хостой и Мацестой, на несколько часов было приостановлено железнодорожное сообщение на участке Мацеста-Адлер, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"По предварительной версии, водитель КамАЗа-цементовоза не справился с управлением. Автомобиль сбил заградительные устройства, скатился вниз по косогору и выкатился на железнодорожное полотно, расположенное ниже автомобильной дороги", - разъяснили ситуацию в пресс-службе.

К счастью, виновник аварии не пострадал. На месте ДТП работает восстановительный поезд. СКЖД восстановила движение поездов до станции Адлер в ближайшие часы.

Стоит отметить, что похожий случай имел место в ноябре 2008 года. В ночь на 20 ноября в скорый поезд №11 сообщением "Москва-Адлер" врезался в КамАЗ. К тому времени поезд уже успел набрать скорость в 55 км/час, и несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, столкновения не удалось избежать.

Никто из пассажиров не пострадал, целы остались и вагоны, однако поезд задержался более чем на 40 минут. ДТП произошло по вине водителя КамАЗа, который в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила движения.