Два милиционера погибли, один ранен в результате очередного обстрела в Ингушетии
 
Два милиционера погибли, один ранен в результате очередного обстрела в Ингушетии
Вести

Неизвестные в обстреляли автомобиль с милиционерами в Ингушетии, передает "Интерфакс". На месте происшествия один человек погиб, двое ранены. Оба раненых были доставлены в больницу. Один из них, оказавшись в тяжелом состоянии, в больнице скончался.

Среди преступников, обстрелявших сотрудников милиции, вероятно, есть раненые. Об этом заявил ИТАР-ТАСС прокурор республики Юрий Турыгин. Он отметил, что раненный водитель патрульной машины, госавтоинспектор, открыл ответный огонь. По имеющимся данным, машина ВАЗ-2109, в которой находились нападавшие, получила повреждения.

Инцидент произошел в пятницу, примерно в 19:15, на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" в районе села Яндаре, сообщает Следственный Комитет при Прокуратуре (СКП) РФ.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Предыдущие преступления аналогичного характера в Ингушетии были совершены днем ранее

Накануне в Ингушетии примерно в то же время четыре милиционера получили ранения, еще один местный житель погиб в результате двух обстрелов - в Назрани и селении Плиево.

"В результате обстрела автомашины УАЗ в Назрани трое из четырех милиционеров, находившихся в ней, получили ранения", - сообщил агентству в четверг представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии. Он также добавил, что двое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Кроме того, почти одновременно в селении Плиево были ранены сотрудник милиции и местный житель, который позднее скончался.

"В четверг вечером в селении Плиево на улице Осканова неизвестные лица обстреляли легковую автомашину, в которой ехал полковник милиции Руслан Плиев", - сказал представитель СКП.

Между тем, позднее он уточнил, что в обстрелянной машине вместе с полковником Плиевым находился еще один человек, который был смертельно ранен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время в Назрани и Назрановском районе предпринимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших.