ДОСААФ добивается через суды возврата сотен объектов собственности
 
ДОСААФ добивается через суды возврата сотен объектов собственности
© РИА Новости / Игорь Агеенко

Правоустанавливающие документы сразу на 600 своих объектов оформляет ДОСААФ России в рамках работы по возвращению ранее отчуждённой собственности, сообщил "Интерфаксу" председатель оборонной организации генерал-полковник Александр Колмаков.

Это означает серьезное изменение динамики по сравнению с последними годами. По данным Колмакова, за два года вернули всего 30 крупных объектов в различныхрегионах страны. "Сейчас решается вопрос по оформлениюправоустанавливающих документов почти на 600 наших объектов: что-то ужевытащили из небытия, а по остальным продолжаем работу, в том числе черезсуды", - указал он.

Глава ДОСААФ признался, что "после развала Советского Союза и вплоть до 2009года финансирование организации практически прекратилось". На этом фоне "были даже попытки в 90-х годах распустить общество и не потому, что оно не нужно было стране, а потому что на его балансе значилась большая материально-техническая база.

ДОСААФ - оборонное общество, на базе которого создают "качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям", сказано на сайте организации.

На балансе, по словам Колмакова, "и здания, и многочисленные парки учебных автомобилей, и аэроклубы с летательными аппаратами, и спортивные сооружения, и многое другое".

"Нашлось немало желающих прибрать все это к своим рукам. Но на защитусобственности ДОСААФ встали представители Минобороны и Генеральногоштаба Вооруженных сил России, известные в стране люди, в том числекрупные военачальники и ветераны", - сказал председатель.