РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев утверждает, что девочку могли бить, а также свесить ее вниз с балкона на пятом этаже дома
 
РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев утверждает, что девочку могли бить, а также свесить ее вниз с балкона на пятом этаже дома
Global Look Press

Следователи в Екатеринбурге проводят доследственную проверку после появления информации о противоправных действиях в отношении ребенка. В пресс-релизе предполагаемое правонарушение сформулировано расплывчато, однако РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев утверждает, что девочку могли бить, а также свесить ее вниз с балкона на пятом этаже дома.

Начата проверка "по сообщению о совершении в ночь на 14 января 2017 года противоправных действий в отношении малолетнего ребёнка на балконе дома по улице Заводской в Екатеринбурге… Следователем… устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры к опросу участников инцидента, установлению и опросу возможных очевидцев, приобщению и изучению необходимых документов". Назначена экспертиза с целью установить, получил ли ребенок повреждения.

По данным РИА, девочку избивали и трясли ею над землей. Очевидец отмечал, что с балкона доносились детские крики о помощи.

Полиция установила, что в квартире в это время находились две пьяные женщины. Они привлечены к административной ответственности по статье КоАП "Мелкое хулиганство". Женщина, о которой рассказал очевидец, утверждает, что не делала этого, а прохожему все показалось.

На неделе Госдума приняла в первом чтении закон о декриминализации побоев в семье.