Краснодарский гарнизонный военный суд проведет проверку в отношении своего судьи Арсена Крикорова, который в декабре 2018 года, управляя автомобилем, сбил девушку на пешеходном переходе
 
Краснодарский гарнизонный военный суд проведет проверку в отношении своего судьи Арсена Крикорова, который в декабре 2018 года, управляя автомобилем, сбил девушку на пешеходном переходе
Bloknot Krasnodar / youtube.com

Краснодарский гарнизонный военный суд проведет проверку в отношении своего судьи Арсена Крикорова, который в декабре 2018 года, управляя автомобилем, сбил девушку на пешеходном переходе. После этого служитель Фемиды попытался покинуть место происшествия, а потом стал угрожать очевидцам и потерпевшей. Свидетели ДТП утверждали, что Крикоров был пьян.

"В целях установления наличия в действиях судьи Крикорова А. В. дисциплинарного проступка компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикорова А. В.", - говорится в ответе суда на запрос Znak.com.

Подробности ДТП, произошедшего 21 декабря 2018 года на пересечении улиц Тургенева, Дзержинского и Стахановской.в Краснодаре, рассказал очевидец Максим Константинов.

"Там три полосы было. Я ехал в среднем ряду, а судья на Kia Optima в крайнем левом. Горел желтый сигнал светофора", - говорит он.

На перекрестке по пешеходному переходу шла 18-летняя студентка. "Впереди идущая белая "Приора" ее увидела и остановилась. А судья как ехал, так и ехал. Я смотрю, вещи полетели, и девчонки нет", - вспоминает Максим Константинов.

Судья вышел из машины и выдвинул версию "автоподставы". "Ты тоже в доле, да вы все сейчас сядете, у вас мафия, вы занимаетесь разводом", - заявил Крикоров, обращаясь к Константинову и другим очевидцам происшествия.

Судья "начал тягать девчонку, которая лежала", добавил Максим. Виновник ДТП тянул пострадавшую за куртку и говорил: "Если вы все это продолжите, я вас всех посажу".

Пострадавшая девушка позвонила матери, которая "сразу прибежала" на место происшествия. В этот момент Крикоров попытался скрыться на своем автомобиле. Однако другие водители заблокировали его легковушку своими машинами. Тогда Крикоров вышел из автомобиля и "начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой, обещая всех пересажать за нападение на судью".

На место ДТП прибыли два патрульных экипажа полиции. Сотрудники МВД сразу сказали, что задержать Крикорова не смогут. В итоге виновник запрыгнул в свой автомобиль и уехал.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала радиостанции "Говорит Москва", что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия. "Сейчас он зашевелился. Когда подключились блогеры. Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело", - пояснила женщина.

При этом Крикоров продолжает запугивать потерпевших. "Пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться", - добавила Марина Зверева.

Ее дочери также поступают угрозы, которые оставляют на ее интернет-странице. Какая-то девушка написала: "сделаю из тебя вторую Шурыгину" (Диана Шурыгина - жительница Ульяновска, изнасилованная "на вписке"), "бойтесь теперь ходить".

Зверева подала заявление в правоохранительные органы, которое сначала отказывались принимать. "Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой - что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей", - пояснила она.

Мать пострадавшей добавила, что ее дочери, вероятно, предстоит операция. "У нее травма колена, а она тхэквондистка, для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну", - заключила Марина Зверева.