На видео женщина держит плакат с другой надписью: призывом к Путину остановить коррупцию в Асбесте
 
На видео женщина держит плакат с другой надписью: призывом к Путину остановить коррупцию в Асбесте
Урал. МБХ медиа / facebook.com

В Александровском саду у стен Кремля во время послания президента РФ Федеральному собранию задержали пенсионерку из Асбеста Татьяну Панькину, которая приехала в Москву, чтобы привлечь внимание федеральных властей к ситуации в своем городе. Женщина держала в руках плакат с надписью: "Президент, наведите порядок в Асбесте".

"Трижды подходили силовики, требовали убрать плакат, она отказывалась. Тогда у нее полиция изъяла плакат, а затем сотрудники ФСО задержали Татьяну и повели в ОВД „Китай-город". Сказали, что она теперь получит за неповиновение сотрудникам 15 суток", - сообщила "Урал. МБХ медиа" депутат думы Асбеста Наталья Крылова.

На видео, которое опубликовано в Telegram-канале издания, женщина держит плакат с другой надписью: призывом к Путину остановить коррупцию в Асбесте. На плакате говорится, что "бандиты под вывеской "Единая Россия" захватили власть в городе, терроризируют думу, воруют в ЖКХ и даже у детей в школах. Силовики бездействуют".

По словам Крыловой, Панькина пыталась пройти без плаката на Красную площадь, но там все было перекрыто, после чего пенсионерка решила развернуть плакат в Александровском саду. Издание предположило, что на задержанную могут составить протокол за "несанкционированное проведение пикета на особо важной территории", к которой относится Кремль и прилегающие места.

В декабре прошлого года Крылову лишили депутатского мандата в городской думе, где на выборах 2017 года большинство получила КПРФ. Парламентарии сочли, что Крылова нарушила законодательство о противодействии коррупции, не указав в своей декларации фактически используемую квартиру, писал портал "Накануне.ru".

Крылова рассказывала, что 9 декабря депутаты от "Единой России" насильно заблокировали доступ на заседание депутату от КПРФ Ольге Щаповой. Освободить ее удалось пришедшим в думу местным жителям после потасовки. 13 января Асбестовский городской суд приостановил решение о лишении Крыловой мандата.