Таким образом Сталин, который долгое время лидировал, опустился на вторую строчку и имеет в свою поддержку 262 681 голос Антикоммунисты ответили флешмобом на флешмоб, и Николай II впервые вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта "Имя России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Таким образом Сталин, который долгое время лидировал, опустился на вторую строчку и имеет в свою поддержку 262 681 голос
Архив NEWSru.com
 
 
 
Антикоммунисты ответили флешмобом на флешмоб, и Николай II впервые вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта "Имя России
Имя России
 
 
 
Согласно данным на 15 июля, которые опубликованы на сайте проекта, после голосования 2 млн 388 тысяч 538 человек за Николая II свои голоса отдали 266 924
Википедия

Антикоммунисты ответили флешмобом на флешмоб, и Николай II впервые вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008", опередив Иосифа Сталина. Опрос проводит телеканал "Россия" и Институт российской истории РАН, фонд "Общественное мнение".

Согласно данным на 15 июля, которые опубликованы на сайте проекта, после голосования 2 млн 388 тысяч 538 человек за Николая II свои голоса отдали 266 924.

В новостном релизе проекта сообщается, что фигура Николая II приобретает консолидирующее значение для гражданского общества нашей страны. А также открыто признается: "в Рунете стали распространяться призывы организованно поддержать фигуру Николая II, олицетворяющую противоборство коммунистической идеологии".

Таким образом Сталин, который долгое время лидировал, опустился на вторую строчку и имеет в свою поддержку 262 681 голос. Третьим продолжает оставаться Ленин (186 100 голосов). Владимир Высоцкий идет четвертым - 150 913. Значительный скачок совершил Петр I, который за сутки поднялся с 14 место на пятое.

Также в число первых 12-ти входят: Александр Пушкин, Екатерина Великая, Александр Невский, Сергий Радонежский, Юрий Гагарин, Борис Ельцин, Иван Грозный.

Пока голосовать можно за 50 российских героев, но в сентябре в опроснике останется уже только 12 человек, а главный исторический персонаж станет известен в конце года.

Отметим, что когда на прошлой неделе неожиданно для многих "гонку" возглавил Сталин (вторым был Высоцкий, третьем - Ленин), сразу появилась версия, что это флешмоб: либо коммунистических поклонников диктатора, либо "приколистов", у которых было достаточно лишнего времени.

Куратор проекта от телеканала "Россия" Алексей Голиков напомнил, что по техническим условиям проекта количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено. По его мнению, сторонники Сталина "быстро поняли правила игры" и устроили флешмоб. Доказательством этому служит тот факт, что до конца позапрошлой недели в голосовании уверенно лидировал Владимир Высоцкий.

Голиков посоветовал сторонникам других кандидатов сплотиться, чтобы отстоять своих героев. Его призыв был услышан. Чей флешмоб окажется слаженнее – покажет время.