В Благовещенске найдена живой 10-летняя Валерия Савина, пропавшая вечером 14 июля. Школьница поехала на велосипеде собирать цветы и бесследно исчезла
 
В Благовещенске найдена живой 10-летняя Валерия Савина, пропавшая вечером 14 июля. Школьница поехала на велосипеде собирать цветы и бесследно исчезла
Главное управление МЧС России по Амурской области

В Благовещенске найдена живой 10-летняя Валерия Савина, пропавшая вечером 14 июля. Школьница поехала на велосипеде собирать цветы и бесследно исчезла. Всю ночь и первую половину пятницы в Благовещенске шли активные поиски ребенка, и в полдень по местному времени было официально объявлено, что девочка нашлась, передает Амур.инфо.

По данным регионального МВД, ребенка обнаружили в садах Винзавода в столице Амурской области, девочка получила телесные повреждения. Это подтвердили дачники, которые первыми увидели разыскиваемого ребенка.

Супруги Людмила и Владимир Козловы работали на своем дачном участке, когда к ним вышла девочка. "Лицо у нее было избито, в крови, один сплошной синяк, - рассказала Козлова журналистам благовещенской телекомпании "Альфа-канал". - Ухо тоже в крови, девочка была босиком".

"Мы знали, что в окрестностях ищут пропавшего ребенка, поэтому сразу посадили ее в машину и отвезли к месту, где находились полиция и МЧС", - сообщила женщина.

По ее словам, по дороге девочка рассказала Козловым, что она поехала за цветами с неким дядей Артемом, а потом мужчина начал ее избивать и сломал велосипед, и больше она ничего не помнит.

В детской областной больнице, куда доставили девочку, сказали, что она в сознании, но вялая, на теле имеются повреждения, но их характер не уточнили.

По словам знакомых семьи девочки, Валерия хотела собрать букет цветов и подарить его маме, у которой 15 июля день рождения.

В поисках ребенка были задействованы весь личный состав амурского МВД, сотрудники МЧС, спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ, работники Следственного комитета, охранных предприятий и волонтеры.