Вместо Тихомировой совет директоров назначил гендиректором генерального продюсера "Нового радио" Романа Емельянова
 
Вместо Тихомировой совет директоров назначил гендиректором генерального продюсера "Нового радио" Романа Емельянова
© РИА Новости /Валерий Левитин

Гендиректор крупнейшего в России радиохолдинга "Европейская медиагруппа" (ЕМГ) Екатерина Тихомирова покинула компанию после продажи ее совладельцам Уральской горно-металлургической компании. Вместо Тихомировой совет директоров назначил гендиректором генерального продюсера "Нового радио" Романа Емельянова, сообщается в пятницу, 15 июля, на сайте компании.

"Акционеры компании предложили мне возглавить совет директоров ЕМГ, но я отказалась, так как это не соответствует моей желаемой роли и целям в жизни. Благодарю всех сотрудников ЕМГ за прекрасные годы совместной работы, всегда всем сердцем буду болеть за ЕМГ", - говорится в заявлении Тихомировой, которое опубликовано на сайте.

Другое заявление, содержащееся в пресс-релизе, принадлежит Роману Емельянову. Он благодарит акционеров за оказанное доверие и выражает уверенность, что его работа "принесет исключительно положительные плоды и компании, и индустрии в целом".

Тихомирова управляла ЕМГ с 2012 года после ее продажи структурам акционеров Сибирского делового союза (СДС) Владимира Гридина и Михаила Федяева. В мае 2016 года, как сообщал "Коммерсант", ЕМГ сменила акционеров: 74,55% у СДС купили совладельцы Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин. Из прежних собственников миноритарный пакет сохранил Михаил Федяев. Контрольный пакет акций ЕМГ теперь принадлежит ООО "Мелодия", которым владеют Бокарев (10%), Козицын (30%) и Кудряшкин (60%).

Как указывает Adindex.ru, у совладельцев Уральской горно-металлургической компании на момент сделки уже был собственный радиовещательный бизнес: осенью 2015 года они выкупили у той же "Европейской Медиагруппы" столичную частоту 98,4 FM, на которой позже было запущено "Новое радио", генеральным продюсером которого стал Роман Емельянов.

Роман Емельянов - российский медиаменеджер, радио- и телеведущий, актер, журналист, продюсер - в медиаиндустрии работает более 20 лет. Родился в 1975 году, окончил театральное училище имени М.С. Щепкина.

В 1996 году он начал карьеру радиоведущего на "Авторадио", в 1997-1999 годах был креативным продюсером и ведущим на "Радио 7 на семи холмах", в 1999-2004 год - PR-менеджером и ведущим утреннего шоу "Доброе Утро" на "Эльдорадио" в Санкт-Петербурге.

В 2004-2007 годах был продюсером специальных проектов и ведущим утреннего шоу на "Ретро FM", с августа 2007 года - программным директором "Русского радио". С февраля 2015 года стал генеральным продюсером радиостанции "Хит FM", а с сентября 2015 года занимал аналогичную должность на "Новом радио".

В ЕМГ входят радиостанции "Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM", "Радио 7 на семи холмах", "Спорт FM", "Радио для друзей", а также мультимедийный портал Chameleon.