Самолет Airbus А340 авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, накануне приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево
 
Самолет Airbus А340 авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, накануне приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево
Global Look Press

Самолет Airbus А340 авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, накануне приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево. Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в самолете произошла разгерметизация.

Как стало известно, авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS) не удалось разместить на ночь в гостинице 247 пассажиров трансконтинентального рейса.

"Мы надеялись разместить пассажиров в гостинице, но иммиграционные власти отказались выполнить нашу просьбу, так как пассажиры не имели визы в Россию. Нам удалось разместить в гостинице экипаж, однако пассажирам пришлось провести ночь в терминале аэропорта", - цитирует датский сайт Check-in.dk руководителя службы коммуникаций SAS Кэрин Найман.

В свою очередь, норвежское интернет-издание vg.no пишет, что пассажиры прерванного рейса не удовлетворены обслуживанием в новосибирском аэропорту. "Мы получили половину бутерброда и кофе. Экипаж уехал в гостиницу. Никто не сказал нам, что происходит сейчас. Люди пошли спать на стальных скамейках и на полу", - сказал изданию пассажир рейса Томас Николайсен.

Отмечается также, что посольство Дании в РФ "упорно трудилось", чтобы позволить пассажирам выехать из аэропорта в гостиницу, однако Москва не дала на это разрешение.

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Скандинавские авиалинии" (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево в четверг в 16:40 по московскому времени. Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в самолете произошла разгерметизация. Эту информацию подтвердила "Интерфаксу" Кэрин Найман. Причины разгерметизации пока не известны.

На борту самолета находилось 247 человек, в результате инцидента никто не пострадал. Резервный борт уже прибыл в Новосибирск. По данным сайта аэропорта Толмачево, его вылет запланирован на утро пятницы.