Солдат-срочник погиб на полигоне в Калачевском районе Волгоградской области. По предварительным данным, военнослужащий застрелился
 
Солдат-срочник погиб на полигоне в Калачевском районе Волгоградской области. По предварительным данным, военнослужащий застрелился

Солдат-срочник, проходивший службу в Росгвардии, погиб на полигоне в Калачевском районе Волгоградской области. По предварительным данным, военнослужащий застрелился, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РФ.

"При себе у него найдена предсмертная записка. В настоящее время организована проверка, на месте работает комиссия", - сказал собеседник "Интерфакса". В записке он якобы изложил причину, которая связана с личными обстоятельствами, а не с прохождением службы, отмечает ТАСС.

Как сообщает РИА "Новости", для контроля расследования обстоятельств трагедии на место направился генерал-майор Николай Долонин. По данным сайта "Блокнот", погибшего звали Денис Р., ему был 21 год.

Молодой человек был призван в апреле текущего года из Новосибирска. По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах региона, он проходил службу в 22-й бригаде внутренних войск специального назначения.

Агентство сообщает, что военнослужащий покончил с собой во время проведения стрельб на полигоне Прудбой. Солдатов-срочников вывезли на полигон, где им раздали патроны и оружие, из которых военнослужащие должны были стрелять по мишеням. Но во время команды "Огонь!" 21-летний боец направил оружие не в сторону цели, а себе в голову. Молодой человек скончался на месте, пишет "Комсомольская правда".

По данным сетевого издания "Вечерний Волгоград.ru", трагедия произошла 14 июля. Сообщается, что военнослужащий застрелился из автомата Калашникова. Между тем "Аргументы и факты" сообщают, что, по одной из версий, солдат подорвался на снаряде.

"Блокнот" утверждает, что ранее молодой человек высказывал мысли о суициде. Однако это было еще до службы в армии. Самой службой он гордился, выкладывая в соцсетях фотографии, видео присяги и фото повестки.