Министр обороны России Сергей Шойгу отправился в отпуск на свою малую родину - в Республику Тыву Губернатор региона Шолбан Кара-оол запечатлел, как глава Минобороны рисует картины на берегу озера
 
 
 
Министр обороны России Сергей Шойгу отправился в отпуск на свою малую родину - в Республику Тыву
Правительство Республики Тыва
 
 
 
Губернатор региона Шолбан Кара-оол запечатлел, как глава Минобороны рисует картины на берегу озера
Глава Тувы Шолбан Кара-оол

Министр обороны России Сергей Шойгу отправился в отпуск на свою малую родину - в Республику Тыву. Губернатор региона Шолбан Кара-оол запечатлел, как глава Минобороны рисует картины на берегу озера.

Фотографии Кара-оол разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Великие люди талантливы во всем! Редкие минуты отпуска Старшего у себя на малой родине. Июль 2016 года. Тува", - подписал он.

Судя по фотографиям, Шойгу рисует пейзаж. Как отмечает портал Sibnet, СМИ сообщали, что Шойгу неплохо пишет акварель и графику, а также увлекается изготовлением поделок из дерева.

Отметим, что неизвестно, в каком именно месте остановился министр обороны. Сергей Шойгу родился в небольшом городке Чадан. В нем есть музей семьи Шойгу, открытый в принадлежавшем родителям министра доме. "Сергея Шойгу и его родителей буквально боготворят на его малой родине - в городе Чадане. Идея открытия дома-музея этой замечательной интернациональной семьи вынашивалась давно. Первые разговоры появились еще в конце 90-х годов. Но реализовать задуманное удалось лишь в год 250-летия Даа-хошуна и 60-летия Сергея Шойгу", - рассказала председатель Союза ветеранов Дзун-Хемчикского кожууна Зое Балчыырак ИА "Тува-онлайн".

В 2012 году журналисты писали, что Сергей Шойгу заграничным поездкам предпочитает уединенный отдых в родных краях. Несмотря на то, что точное расположение места отдохновения Шойгу неизвестно, СМИ писали, что оно находится в Саянах и является, по словам министра, не более чем избушкой с банькой и загоном для лошадей.

Судя по фотографиям Кара-оола, нынешнее место пребывания на избушку не очень похоже. Стоит напомнить также, что в Москве Шойгу предпочитает дома побольше. В октябре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией сообщил о роскошном особняке в китайском стиле, расположенном в поселке Барвиха на Рублево-Успенском шоссе, который принадлежит семье Шойгу. ФБК оценил стоимость дворца в 18 миллионов долларов.