В Калининградской области в результате дорожно-транспортного происшествия с трассы в кювет съехал тягач, перевозивший танк
 
В Калининградской области в результате дорожно-транспортного происшествия с трассы в кювет съехал тягач, перевозивший танк
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

В Калининградской области в результате дорожно-транспортного происшествия с трассы в кювет съехал тягач, перевозивший танк. Информация об этом появилась 15 июля на страничке сообщества калининградских автомобилистов в соцсети "ВКонтакте". Там же размещена фотография с места происшествия.

По предварительной информации, в этой аварии, произошедшей под городом Черняховском, поучаствовало еще одно транспортное средство. Сведений о пострадавших нет, передает портал "Новый Калининград".

Судя по фото, танк не получил заметных повреждений. Куда его везли, остается не ясным. Комментариев от военных пока не слышно. Черняховск расположен в 80 км к востоку от Калининграда.

Подобные случаи - не редкость для России. В начале июня в подмосковном Наро-Фоминске при транспортировке опрокинулся на башню танк, предположительно, Т-80, который перевозили на тягаче в колонне военной техники. Обошлось без пострадавших.

Аналогичное происшествие случилось год назад в Крыму. Тогда в кювет улетел танк, который перевозили по трассе Алушта - Симферополь на специальной платформе. При этом бронетехника повредила опоры троллейбусной линии, из-за чего возник огромный затор, а множество туристов опоздали в аэропорт.

В сентябре 2014 года в Омске трал "КрАЗ-6446" перевозил танк Т-72Б после ремонтных работ. На одном из перекрестков при повороте танк упал с площадки трала и свалился в кювет. Никто не пострадал, а виновниками происшествия объявили водителя трала и механика завода, где боевая машина проходила ремонт.

Попадали танки в ДТП и за границей. В марте этого года в Норвегии танк, участвовавший в военных учениях НАТО, столкнулся с легковым автомобилем на дороге в губернии Нур-Трёнделаг в 700 км к северу от Осло. Машина от удара буквально сложилась гармошкой, ее водитель погиб. 50-тонный танк остался невредим, его экипаж - тоже.

А в июне 2015 года в Германии английский танк переехал малолитражный автомобиль Toyota недалеко от города Детмольд (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). За рулем легковушки была 18-летняя девушка, которая лишь по счастливой случайности не пострадала: танк буквально смял переднюю часть машины, не задев при этом салона.