Российские пограничники проводят на границе Грузии и Чечни операцию "Эшелон-2003" Российской стороной выставлены дополнительные посты и проведен комплекс мероприятий по усилению российско-грузинского участка государственной границы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российские пограничники проводят на границе Грузии и Чечни операцию "Эшелон-2003"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Российской стороной выставлены дополнительные посты и проведен комплекс мероприятий по усилению российско-грузинского участка государственной границы
Архив NEWSru.com
 
 
 
В районе пункта пропуска "Нижний Зарамаг" участились факты задержания граждан с неправильно оформленными документами
Архив NEWSru.com

Российские пограничникипроводят на государственной границе на Северном Кавказе операцию"Эшелон-2003".

"Эта операция предполагает перекрытие всех известных ипредполагаемых маршрутов в горах для недопущения переходабоевиков как в Чечню, так и со стороны Чечни", - сообщилагентству "Интерфакс" временно исполняющий обязанностикомандующего Северо-Кавказского регионального управления ФПСРоссии генерал-лейтенант Валерий Путов.

Он отметил, что российской стороной выставленыдополнительные посты и проведен комплекс мероприятий поусилению российско-грузинского участка государственной границы.

При этом собеседник агентства отметил, что в последнеевремя на казахстанском направлении, а также в районе пунктапропуска "Нижний Зарамаг" участились факты задержания граждан снеправильно оформленными документами.

"Серьезная проблема у нас сейчас возникла с гражданамУкраины. Неоднократно приходилось задерживать идущих как вАзербайджан, так и возвращающихся оттуда граждан Украины снеправильно оформленными документами на руках. Только впоследнее время нами было задержано более 40 человек", -сообщил Путов, добавив, что сейчас ведется работа попредупреждению подобных фактов.