Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в МВД России, 12 июня неизвестные, следовавшие в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД России и УФСБ, проводивших специальные мероприятия Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение. Двое из нападавших, оказавших вооруженное сопротивление, были убиты на месте
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в МВД России, 12 июня неизвестные, следовавшие в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД России и УФСБ, проводивших специальные мероприятия
Архив NEWSru.com
 
 
 
Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение. Двое из нападавших, оказавших вооруженное сопротивление, были убиты на месте
Архив NEWSru.com
 
 
 
С места происшествия изъяты автомат АКСУ-74, два пистолета Стечкина с глушителем, три гранаты, две 200-граммовые тротиловые шашки, 279 патронов и 73 гильзы различного калибра
Архив NEWSru.com

В селе Экажево Назрановского района Ингушетии уничтожены два боевика. Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в МВД России, 12 июня неизвестные, следовавшие в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД России и УФСБ, проводивших специальные мероприятия.

Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение. Двое из нападавших, оказавших вооруженное сопротивление, были убиты на месте. По данным МВД, в результате перестрелки ранен сотрудник мобильного отряда.

С места происшествия изъяты автомат АКСУ-74, два пистолета Стечкина с глушителем, три гранаты, две 200-граммовые тротиловые шашки, 279 патронов и 73 гильзы различного калибра.

Для задержания других участников нападения был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого в Назрани были задержаны девять человек.

В ходе досмотра трех автомашин, в которых находились задержанные, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет-пулемет с глушителем, оптический прицел, две ручные гранаты, 147 патронов различного калибра и два блока дистанционного управления самодельными взрывными устройствами.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ. Проводится проверка задержанных лиц на причастность к незаконным вооруженным формированиям, нападению на сотрудников мобильного отряда и совершению иных преступлений.