Владимир Путин отправился в Петербург поездом
 
Владимир Путин отправился в Петербург поездом
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путинначал рабочую поездку в Санкт-Петербург, где состоится заседание Госсовета. В ночь на воскресенье главагосударства отправился в северную столицу на поезде.

В поезде Путин провел встречу с министром путей сообщенияГеннадием Фадеевым. Президент, в частности, интересовался текущимсостоянием дел на железной дороге. Министр проинформировал его отом, что в последние годы наблюдается обновление подвижногосостава, строятся новые вокзальные комплексы и логистическиецентры.

Министр подчеркнул, что к нынешнему летнему сезону удалосьхорошо подготовиться и пассажирские перевозки, которые сейчас вразгаре, проходят без сбоев. Наблюдается также прирост более 11%в грузовых перевозках.

Говоря о проблемах, Фадеев отметил, в частности, что уотечественных производителей есть наработки по созданию новоголокомотива, "однако до сих пор, как правило, используютсялокомотивы иностранных производителей".

Президент также поинтересовался тем, как идет работа по реализациизаконов, связанных с модернизацией железнодорожной отрасли.Министр сообщил, что скорость прохождения законов зачастую ниже,чем хотелось бы. "Мы пытаемся вести реформу, но бюрократиясдерживает отдельные документы", - отметил Фадеев.

Глава государства отметил, что готов обсудить поставленныевопросы с председателем правительства Михаилом Касьяновым."Главное, что спорные вопросы между ведомствами закрыты", -отметил Путин.