Минпечати не знает, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестом канале Во вторник в пресс-службе Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций сообщили, что у них нет информации о том, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестой телевизионной кнопке
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Минпечати не знает, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестом канале
Архив NEWSru.com
 
 
 
Во вторник в пресс-службе Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций сообщили, что у них нет информации о том, начнет ли 12 июня новый канал "Спорт" вещание на шестой телевизионной кнопке
Архив NEWSru.com
 
 
 
Приказ номер 9 Минпечати об отключении ТВ-6 был признан Московским арбитражным судом незаконным 22 апреля 2003 года, и в этот же день министерство его отменило
Архив NEWSru.com

В Минпечати РФ рассматриваютвариант, при котором вместо телеканала ТВС на шестом метровомканале может начать временное вещание федеральный канал "Спорт",вышедший в эфир 12 июня на 25-й дециметровой частоте.

"Основной причиной того, что мы можем пойти на этот шаг,является ситуация на ТВС. Мы не исключаем, что из-за тяжелогоположения ТВС может просто-напросто прекратить вещание, и мыполагаем, что возникновение на "шестой кнопке" "черного экрана"недопустимо", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" источник вМинпечати. По его словам, прежде чем пойти на этот шаг, в министерстве"еще раз взвесят все "за" и "против".

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что междуакционерами ТВС и членами некоммерческого партнерства "Медиа-Социум", который является держателем временной лицензии на шестой канал, "поэтому поводу прошли консультации, и если такое решение последует,для них это не будет неожиданностью".

Отвечая на один из вопросов, источник исключил, что "все этоделается ради канала "Спорт". "Но, если кризис ТВС достигнетсвоего пика, на наш взгляд, для зрителя "Спорт" будет наиболееоптимальной заменой", - добавил он.

Источник также обратил внимание на то, что речь не можетидти о возвращении на канал ТВ-6, который принадлежит ЗАО "Московскаянезависимая вещательная корпорация" МНВК, посколькукомпания не имеет возможности выйти в эфир и, находясь в стадииликвидации, не имеет права заниматься хозяйственнойдеятельностью.

На просьбу журналистов прокомментировать эту информацию,пресс-секретарь ТВС Татьяна Блинова сказала, что на телеканале обэтом ничего не известно.

"Мы не скрываем, что телеканал находится в сложномположении, но принять меры по выходу из него могут толькоакционеры. Коллектив же ТВС продолжает работать, хотя имеетморальное право и не делать этого, поскольку не получал зарплатуза последние три месяца", - сказала Блинова.

В свою очередь, председатель ликвидационной комиссии МНВКПавел Черновалов сказал "Интерфаксу", что ему "не совсемпонятно, зачем нужна такая рокировка, поскольку лицензия на этучастоту принадлежит МНВК, и сейчас суд уже снял все юридическиепрепоны, которые препятствовали возобновлению вещания ТВ-6".

"Мы не готовы выйти в эфир сейчас, но готовимся этосделать в самые короткие сроки и считаем, что Министерствообязано оказать нам в этом содействие. Пока же для нас не такпринципиально, кто будет в эфире, главное - чтобы этопроисходило с нашего согласия и на основе официальнозаключенного соглашения", - сказал Черновалов.