Мосгорсуд отменил приговор журналисту "Кавказ-центра", осужденному за незаконное хранение оружия
 
Мосгорсуд отменил приговор журналисту "Кавказ-центра", осужденному за незаконное хранение оружия
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор в отношении журналиста сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свобода слова" Павла Люзакова, осужденного за незаконное приобретение и хранение оружия.

Cуд направил дело на новое рассмотрение, сообщает РИА "Новости".

Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу на обвинительный приговор Останкинского суда Люзакову, сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Защита просила суд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и направить дело на новое рассмотрение", - подчеркнула адвокат.

В мае 2005 года Люзаков был приговорен к 2 годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение оружия. "Павел Люзаков приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказала Ставицкая.

По ее словам, статья, по которой обвинялся журналист, предусматривала максимальный срок наказания в 4 года. Люзаков был задержан 20 января 2005 года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая.

По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения.

"Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.