"Единая Россия" в преддверие региональных, а затем и федеральных выборов решила усилить свою агитационную и пропагандистскую работу
 
"Единая Россия" в преддверие региональных, а затем и федеральных выборов решила усилить свою агитационную и пропагандистскую работу
Вести

"Единая Россия" в преддверие региональных, а затем и федеральных выборов решила усилить свою агитационную и пропагандистскую работу. Для этого региональным отделения поручено создать специальные команды, способные на равных говорить с политическими оппонентами. Решено также разработать программу издательской деятельности и считать приоритетным направлением работы - работу в интернете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил на заседании Генсовета партии глава ее Высшего совета, спикер Госдумы Борис Грызлов, "нужно вести агитационную и пропагандистскую работу, разъяснять избирателям суть позиции партии, доказывать ее преимущества". По его мнению, пока такая работа не видна в регионах.

Впрочем, заседание Генсовета было посвящено не только предвыборной стратегии партии, обсуждалась и ее роли в деле модернизации страны. Думской фракции было дано поручение подготовить базовые федеральные законы об инновационной деятельности, стандартах госуслуг и электронном правительстве. Решено также начать работу над унификацией социальных стандартов и созданием единого информационного пространства: будут подготовлены предложения по обеспечению доступности для граждан, независимо от региона проживания, центральных печатных СМИ и телеканалов.

Касаясь вопросов модернизации, Грызлов предложил разработать стандарты повышения качества жизни в России, на которые могло бы ориентироваться государство в процессе этой самой модернизации. Он считает, что такие стандарты "могут быть закреплены законодательно", сообщает РИА "Новости".

"Стандарты, о которых я говорю, не сводятся только к материальным показателям. Не все можно измерить деньгами. Такие вопросы, как доступ к культурным ценностям, прямо влияют на жизнь человека", - отметил он.

К показателям уровня жизни Грызлов также отнес количество квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи, число семей, у которых есть собственный дом на собственной земле, возможность доступа к современным информационным услугам, а также стандарты безопасности - от физической до экологической. Немаловажна здесь и возможность для родителей устроить своего ребенка в детский сад и возможность получения качественного дошкольного образования. Поэтому ЕР решила оказать поддержку частных, семейным детским садам.

Выступая на заседании Генсовета первый замсекретаря президиума Генсовета Андрей Исаев заявил, что повышение качества жизни граждан и есть главная задача модернизации, которая должна позволить населению более качественно получать услуги от государства. "Наша задача: не дать некоторым представителям исполнительной власти навязать нам свою линию, не допустить принятия антисоциальных решений", - отметил Исаев.