Петербуржец, ранним утром спешивший в Кремль на встречу с Медведевым, попал в психбольницу
 
Петербуржец, ранним утром спешивший в Кремль на встречу с Медведевым, попал в психбольницу
RTV International

Петербуржец, в среду попытавшийся на "ВАЗ-2115" въехать в Кремль на встречу с президентом, закончил свой путь в психиатрической больнице. Об этой истории, случившейся еще ранним утром, рассказывает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Около 6:00 в среду патруль полиции заметил автомобиль с транзитными номерами, который въехал на Манежную площадь и направился в сторону Александровского сада. Из машины вышел водитель, который попытался отодвинуть передвижное ограждение, чтобы выехать на Красную площадь", - сказал собеседник агентства. В тот же момент мужчина был задержан. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что у него должна состояться встреча с президентом России.

Проверив документы, полицейские поняли, что задержанный - 33-летний житель Санкт-Петербурга. Его доставили в ОВД по району Китай-город, а затем передали бригаде скорой помощи, которая госпитализировала его в психиатрический стационар с признаками душевного расстройства.

За последний год это уже не первый инцидент с неадекватными людьми на Красной площади. Источник "Интерфакса" вспомнил несколько таких случаев. 23 октября 2010 года милиционеры задержали жителя Подмосковья, который швырнул в Мавзолей бутылку из-под вина. Задержанный был отправлен на психиатрическую экспертизу.

30 ноября 44-летний бомж швырнул свой паспорт в сторону Мавзолея, после чего был задержан и доставлен в психиатрическую больницу. При этом за три дня до этого он задерживался там же после того, как бросил в сторону Мавзолея рулон туалетной бумаги и брошюру "Практические советы хозяину и хозяйке".

13 декабря житель Саратовской области попытался покончить собой, вскрыв себе вены прямо около Мавзолея Ленина. Прибывшие на место происшествия врачи перевязали раны мужчине и отвезли его в больницу, откуда позднее он был направлен на психиатрическую экспертизу.

23 декабря на Красной площади был задержан сумасшедший, утверждавший, что ему назначена встреча с главой государства. Молодой человек гулял по Красной площади и странно себя вел. После проверки документов выяснилось, что это 19-летний неработающий житель Ногинска. На вопрос о том, что он здесь делает, мужчина пояснил, что ему назначена встреча с президентом на Красной площади. Когда молодого человека осмотрел врач-психиатр, его решили также отправить в больницу.

12 января 2011 года был задержан психически нездоровый 27-летний житель Тверской области, также требовавший встречи с главой государства. Мужчина был доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу Москвы.

Со своей стороны, напомним, что 30 марта 2011 года к Боровицкой башне Кремля прорвалась машина, за рулем которой находилась женщина, а в салоне двое детей. Женщина требовала встречи с президентом РФ. Она заблокировала двери и не пускала в салон полицейских, которые пытались вести с ней переговоры. Машину оцепили. В переговорах участвовал также комендант Кремля и представитель администрации президента. Все же в какой-то момент женщину убедили добровольно покинуть особо охраняемую зону возле Боровицкой башни и прийти на прием в администрацию президента.