На северо-востоке Москвы горит административное здание
 
На северо-востоке Москвы горит административное здание
Вести-Москва

На северо-востоке Москвы горит административное здание. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, площадь пожара составляет тысячу квадратных метров, существует угроза распространения огня, сообщает ИТАР-ТАСС. Пожару присвоена вторая, повышенная, категория сложности.

Возгорание возникло в трехэтажном здании в 1-м Рижском переулке. Позже выяснилось, что оно принадлежит издательскому дому "Мир". Пламя перекинулось на соседние постройки. "Огонь распространился на два здания и несколько небольших построек в Первом Рижском переулке, дом 2", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

К полуночи пришла данные, что пожарным удалось сбить открытый огонь. В тушении принимают участие 7 пожарных расчетов. Однако после этого в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что для тушения вызваны пожарные вертолеты. Кроме того, из-за удаленности гидрантов на место был вызван пожарный поезд.

По словам источника, прибывшие на место пожарные не могли приступить к полноценному тушению из-за того, что в очаге пожара находится электротрансформатор под напряжением.

В правоохранительных органах столицы уточнили, что здание старое, с деревянными перекрытиями, очаг возгорания возник на втором этаже. "У пожарных были проблемы с подъездом к горящему зданию из-за припаркованных во дворе машин", - сказал источник.