Кремль ждет реакции главы МИД РФ на частушку Дещицы, прежде чем высказаться
 
Кремль ждет реакции главы МИД РФ на частушку Дещицы, прежде чем высказаться
Moscow-Live.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Кремль отреагирует на скандальные выражения исполняющего обязанности главы МИД Украины в адрес российского руководства, однако сделает это вслед за министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"На высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел, - сказал Песков "Русской службе новостей". - Для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время".

Как напоминает "Интерфакс", ранее в воскресенье уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов заявил, что выходка Андрей Дещица во время нападения на посольство РФ в Киеве показывает общий уровень "бескультурья" людей, "которые находятся у власти в Киеве".

Глава МИД Андрей Дещица прибыл в субботу вечером на переговоры с протестующими у здания посольства РФ в Киеве. Он заявил, что пришел к зданию посольства, чтобы не допустить вандализма в отношении российского посольства, добавив, что "к этому обязывают дипломатические обязательства сторон Венской конвенции о международных отношениях".

Журналисты засняли, как министру, помимо переговоров, пришлось поучаствовать в распевании матерной частушки в адрес президента РФ Путина.