Новосибирского врача побили за просьбу сдать анализ мочи
 
Новосибирского врача побили за просьбу сдать анализ мочи
НГС.НОВОСТИ / YouTube

Житель Новосибирска ударил дежурного врача в городской больнице N25, попросившего его супругу сдать мочу на анализ. Эта просьба возмутила женщину, и она пожаловалась мужу, который впал в ярость. Историей уже заинтересовался региональный Следственный комитет.

"Эта пациентка была доставлена в приемный покой машиной скорой помощи, соответственно, из дома с подозрением на заболевание поджелудочной железы, острый панкреатит", - цитирует сайт "НГС.Новости" заместителя главного врача этой больницы Дмитрия Ковинько.

Он уточнил, что пациентку привезли 10 июня за час до полуночи. Женщину принял дежурный врач, записал ее жалобы и назначил обследования, которые помогли бы точно установить диагноз. В их числе был анализ мочи, который женщина отказалась сдавать и начала ругаться на врача, а затем рассказала супругу о том, как прошел прием, пишет портал.

"Муж подключился после этого, тоже на повышенных тонах и в нецензурной форме", - рассказал Ковинько. Мужчина начал оскорблять врача, а потом ударил его, причем все это происходило на глазах ребенка разгневанных супругов.

По словам Ковинько, удар был довольно серьезным - между лицом и шеей. После этого семья ушла, а пострадавшего доктора осмотрели терапевт, травматолог и невролог, которые предварительно диагностировали у своего коллеги сотрясение головного мозга. В больницу вызвали полицию, сообщается в публикации.

Вечером 15 июня областной СК сообщил на своем сайте о начале уголовно-процессуальной проверки по факту причинения телесных повреждений врачу ГКБ N25 посетителем больницы по признакам п. "а" ч. 2 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы. По результатам проверки в СК решат, возбуждать уголовное дело или нет.