Взрыв газа прогремел в Астрахани днем 27 февраля во втором подъезде жилой многоэтажки. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид В областной Александро-Мариинской клинической больнице скончалась 59-летняя женщина, ставшая 11 жертвой взрыва газа и частичного обрушения 9-этажного жилого дома в Астрахани. 6 марта ей сделали операцию. Позднее женщине резко стало плохо, и она скончалась
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Взрыв газа прогремел в Астрахани днем 27 февраля во втором подъезде жилой многоэтажки. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид
Россия-1
 
 
 
В областной Александро-Мариинской клинической больнице скончалась 59-летняя женщина, ставшая 11 жертвой взрыва газа и частичного обрушения 9-этажного жилого дома в Астрахани. 6 марта ей сделали операцию. Позднее женщине резко стало плохо, и она скончалась
Архив NEWSru.com
 
 
 
По факту взрыва было возбуждено два уголовных дела - по статье "Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей" и статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц"
astrakhan.ru

В областной Александро-Мариинской клинической больнице скончалась 59-летняя женщина, ставшая одиннадцатой жертвой взрыва газа и частичного обрушения 9-этажного жилого дома в Астрахани, передает РБК.

Женщина поступила в больницу в день трагедии с многочисленными ушибами и переломами. 6 марта ей сделали операцию, после которой ее состояние оценили как стабильное средней тяжести. Однако спустя несколько дней женщине резко стало плохо, ее перевели в реанимацию, где через несколько часов она скончалась.

"У пациентки были смертельные осложнения, связанные с наличием рисков: это многочисленные травмы, полученные женщиной, совокупность заболеваний, возраст. Данные осложнения случаются одни на одну тысячу случаев операций", - объяснила "Интерфаксу" заместитель главного врача Надежда Ларина, отметив при этом, что в 99% случаев подобных осложнений происходит летальный исход.

Взрыв газа прогремел в Астрахани днем 27 февраля во втором подъезде жилой многоэтажки. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид и даже несколько раз открывавший с этой целью газ. В результате взрыва подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также было разрушено несколько квартир и в соседнем подъезде.

По факту взрыва было возбуждено два уголовных дела - по статье "Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей" и статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц". Ответственными за трагедию назначали директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК №7".