Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, вокруг дальнейшей судьбы которой сейчас циркулирует масса слухов, опровергает данные СМИ о том, что ей предлагали должность министра экономического развития, которую сейчас занимает Эльвира Набиуллина
 
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, вокруг дальнейшей судьбы которой сейчас циркулирует масса слухов, опровергает данные СМИ о том, что ей предлагали должность министра экономического развития, которую сейчас занимает Эльвира Набиуллина
НТВ

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, вокруг дальнейшей судьбы которой сейчас циркулирует масса слухов, опровергает данные СМИ о том, что ей предлагали должность министра экономического развития, которую сейчас занимает Эльвира Набиуллина, сообщает РИА "Новости".

"Нет, не предлагали", - лаконично сказала Голикова, комментируя сведения, которые распространила в ранее в четверг газета "Известия", ссылаясь на источники в правительстве.

Согласно этим данным, ведомству Голиковой пророчат разделение в новом правительстве, формированием которого сейчас заняты действующий президент Дмитрий Медведев и его преемник, а пока еще премьер-министр Владимир Путин.

Голикову же, по слухам, или вовсе уберут из правительства, или оставят за счет другой женщины-министра. "Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития", - заявил "Известиям" источник в Минздраве.

Такой выбор он объяснил "большей близостью Голиковой к финансово-экономической деятельности, нежели к другим отраслям". Напомним, с 1990 по 2007 год Голикова работала в Минфине в команде Алексея Кудрина.

Кстати, нынешний руководитель Минэкономразвития Набиуллина в среду затруднилась ответить на вопрос журналистов о том, будет ли она работать в правительстве премьер-министра Медведева.

В то же время ряд экспертов считают, что Голиковой в новом правительстве все же может не найтись места, поскольку Путин и Медведев будут избавляться от непопулярных министров.

Однако сама Голикова, которая "по совместительству" является супругой нынешнего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, свое министерское кресло покидать не собирается и строит планы на будущее.

Так, в ближайшее время Голикова намерена предпринять ряд шагов, направленных на сокращение очередей в государственных поликлиниках: обязать все лечебные учреждения обзавестись собственными сайтами, предоставить возможность электронной записи к врачу, дистанционного получения направлений на анализы, на консультации специалистов и так далее.

Голикова также озвучила намерение бороться с недобросовестными врачами и администраторами в госучреждениях, отдающим предпочтение "платным" пациентам в ущерб бюджетникам".