Глава Центризбиркома Элла Памфилова проведет встречу с представителями команды не допущенного до выборов Алексея Навального. Сам оппозиционер не приедет.
 
Глава Центризбиркома Элла Памфилова проведет встречу с представителями команды не допущенного до выборов Алексея Навального. Сам оппозиционер не приедет.
Global Look Press

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова проведет встречу с представителями команды не допущенного до президентских выборов Алексея Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦИК и штаб оппозиционера.

"Памфилова пригласила Навального и его коллег на встречу. Они подтвердили, что приедут", - сообщили в Центризбиркоме. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, в свою очередь, уточнила, что встреча состоится в четверг, 15 марта, в 16:00.

По ее словам, сам Навальный на встречу с Памфиловой не приедет. Вместо него с главой ЦИК будут общаться юристы штаба Любовь Соболь и Иван Жданов. Ярмыш добавила, что темой разговора станут предстоящие выборы президента и организация работы наблюдателей.

Навальный назвал участие в выборах аморальным поступком. Об этом он заявил вечером 14 марта в эфире "Эха Москвы".

На днях Навальный обвинил ЦИК в подготовке "грандиозного мухлежа" на выборах президента РФ 18 марта. По его мнению, сотрудники ЦИК, включая Эллу Памфилову, "вбросят несколько миллионов голосов", чтобы повысить "явку избирателей до нужного Путину уровня".

После этого Памфилова заявила, что готова встретиться с критикующим ее и деятельность ЦИК Навальным и его сторонниками. Комментируя ее приглашение, политик в своем блоге рассказал об обыске, прошедшем в его штабе в Калининграде, во время которого там нашли пачку избирательных бюллетеней.

В конце декабря 2017 года Верховный суд отказал Навальному в его жалобе к ЦИК на решение об отказе в регистрации на выборах президента. Суд подтвердил, что политик не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК. При этом глава комиссии Элла Памфилова подчеркивала, что к документам политика не было никаких претензий.

В ответ на решение ЦИК Навальный объявил "забастовку избирателей", заявив, что пойти 18 марта на избирательные участки - это поддержать такой стандарт политики, когда кандидаты-"чучундрики" и избиратели "существуют в параллельных мирах". "Не ходите. Это обман. Не ходите и не признавайте себя мебелью. Участвуйте в забастовке", - призывал оппозиционер.