Путин подтвердил Райс позицию по ПРО и Косово, а общественники рассказали о Ходорковском и "Интерньюс" Прибывшая в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась во вторник с президентом России Владимиром Путиным.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин подтвердил Райс позицию по ПРО и Косово, а общественники рассказали о Ходорковском и "Интерньюс"
Первый канал
 
 
 
Прибывшая в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась во вторник с президентом России Владимиром Путиным.
RTV International
 
 
 
Путин в беседе с Райс подтвердил позицию России по поводу размещения элементов американской системы ПРО в Европе
Архив NEWSru.com
 
 
 
По вопросу независимости Косово стороны договорились стремиться искать развязку проблемы, которая устроила бы всех
Архив NEWSru.com

Прибывшая в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась во вторник с президентом России Владимиром Путиным. Ранее днем она встречалась с представителями российской общественности. Путин в беседе с Райс подтвердил позицию России по поводу размещения элементов американской системы ПРО в Европе. Об этом сообщил журналистам присутствовавший при встрече глава МИД РФ Сергей Лавров.

Кроме него во встрече с российской стороны принимал участие помощник президента Сергей Приходько, а с американской - замгоссекретаря Дэниел Фрид и посол США в РФ Уильям Бернс, сообщает ИТАР-ТАСС.

По вопросу независимости Косово стороны договорились стремиться искать развязку проблемы, которая устроила бы всех. Однако, таких вариантов пока не просматривается, отметил Лавров.

Кроме того, по словам главы российского МИДа, Путин поддержал понимание американской стороны "о необходимости снизить риторику в публичной полемике", сообщает "Интерфакс".

Ранее днем Кондолиза Райс встретилась в Москве с представителями российской общественности. По словам владельца и главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова, встреча длилась 1,5 часа.

Какой-то жесткой повестки не было, что-то спрашивала госпожа Райс, что-то говорили мы сами, при этом беседа касалась самого широкого круга вопросов: экономических, общественных, внешнеполитических", - сообщил владелец НГ.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" Ирина Ясина, на встрече с главой американской дипломатии были затронуты ситуация вокруг НКО "Интерньюс" и Михаила Ходорковского. Именно Ясина и рассказала Райс о проблемах Мананы Асламазян и о том, что Ходорковского не переводят в Москву, несмотря на решение суда.

В то же время, Ремчуков заявил в эфире "Эха", что на своем уровне не замечает ограничений свободы слова.