Экс-главе ОГК-5 Бушину предъявлено обвинение в растрате
 
Экс-главе ОГК-5 Бушину предъявлено обвинение в растрате
rao-ees.ru

Бывшему главе ОАО ОГК-5 Анатолию Бушину предъявлено обвинение в растрате. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

"В пятницу Бушину предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата)", - отметил собеседник агентства. Он отметил, что до предъявления обвинения Бушин был арестован на десять суток. Вопрос о мере пресечения в отношении него будет решен позднее.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что Бушин входил в кадровый резерв Тверской области, но назначение получить не успел. По всей видимости, это произошло в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, отметил источник.

Он добавил, что власти региона характеризуют Бушина с лучшей стороны и утверждают, что "он не имел и не имеет намерения скрыться, не будет препятствовать расследованию уголовного дела, с его стороны будет иметь место надлежащее поведение". Тем не менее Тверской районный суд Москвы в минувшую среду вынес постановление о заключении Бушина под стражу.

Напомним, экс-глава ОГК был задержан в связи с расследованием дела в отношении руководства ЗАО "Роспоставка". По данным следствия, в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО "Конаковская ГРЭС" (Тверская область) совместно с генеральным директором ЗАО "Роспоставка" совершили хищение более 400 млн рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок.

По данным следствия, похищенные суммы накапливались на расчетных счетах коммерческих организаций, подконтрольных ЗАО "Роспоставка", и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок.

Уголовное дело в отношении гендиректора "Роспоставки" возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 160 (Присвоение или растрата), а также ст. 174-1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления) УК РФ. "В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются", - отметили в СК при МВД.