Несмотря на извинения, которые уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов принес за свои слова о женщинах, "сморщенных" после 27 лет, россияне, и, в первую очередь, прекрасные дамы решили продемонстрировать омбудсмену свое недовольство
 
Несмотря на извинения, которые уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов принес за свои слова о женщинах, "сморщенных" после 27 лет, россияне, и, в первую очередь, прекрасные дамы решили продемонстрировать омбудсмену свое недовольство
Global Look Press

Несмотря на извинения, которые уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов принес за свои слова о женщинах, "сморщенных" после 27 лет, россияне, и в первую очередь прекрасные дамы, решили продемонстрировать омбудсмену свое недовольство. В соцсетях появился хэштег #сморщеннаяженщина и #сморщенная, под которыми девушки выкладывают свои фотографии с гримасами. В Twitter под этим хэштегом постят фотожабы в том числе и на самого Астахова, а также гневные и зачастую весьма резкие отзывы на его неосторожное высказывание.

"Астахов извинился классическим способом "извинение хуже поступка". Как в известной истории про короля и шута. Король шуту: "Что такое - извинение хуже поступка?" Шут: "Если я хлопну вас по заднице и, извиняясь, скажу - ой, думал, что это королева", - комментирует происходящее Twitter Мuд Роисси.

Еще один шуточный аккаунт, "Усы Пескова", публикует фотографию "дважды сморщенной" 48-летней Ирины Яровой, депутата Госдумы и главы комитета по безопасности и противодействию коррупции.

"Алине Кабаевой уже 32, между прочим. По версии Астахова, нехорошо как-то получается: он сиятельный гладенький, а она вся такая сморщенная", - напоминает Ева Чебурашкина.

#сморщеннаяженщина #приветастахову

Фото опубликовано Таня Евлампиева (@evlampieva)

Отметим, к "сморщенному, агрессивному 28-летнему меньшинству" присоединяются и мужчины, в частности, Евгений Беляков.

Напомним, скандальный комментарий Павел Астахов сделал в связи со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой, которую, по утверждениям прессы, принудили стать второй женой 57-летнего полицейского.

Омбудсмен, который должен защищать права детей, заявил, что не имеет ничего против замужества несовершеннолетних, объяснив это тем, что в некоторых регионах женщины уже в довольно юном возрасте теряют свою красоту. "Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", - сказал он

Позже Астахов заявил, что его слова были вырваны из контекста. "Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать!" - написал Астахов в социальной сети, сопроводив сообщение картиной Рафаэля "Мадонна Грандука". "Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны", - указал омбудсмен и попросил извинения за "допущенную ошибку". К своему извинению Астахов присовокупил мнение о том, что "Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать".