В Петербурге спор завотделением поликлиники с узницей концлагеря закончился потасовкой
 
В Петербурге спор завотделением поликлиники с узницей концлагеря закончился потасовкой
Russian Look

Администрация Невского района Санкт-Петербурга заинтересовалась слухами об избиении ветерана Великой Отечественной войны в 100-й городской поликлинике. Ранее о начале экстренной проверки сообщили и в местной прокуратуре. Сама 78-летняя пенсионерка, которая была узницей фашистских концлагерей, рассказала свою историю "Российской газете".

По ее словам, инцидент произошел во вторник, 12 мая. В поликлинике она пыталась забрать свою амбулаторную карту, однако получила отказ. Когда пенсионерка решила самостоятельно взять документ, заведующая отделением толкнула женщину на пол. Подняться ветерану ВОВ удалось только с помощью старшей медсестры. В это же время, когда женщина хотела покинуть медучреждение, в кабинет зашел охранник, скрутил ей руки, а завотделением нанесла ветерану удар по лицу и голове.

В 100-й поликлинике факт инцидента изданию не подтвердили, однако завотделением сообщила, что никакого рукоприкладства с ее стороны не было, а пенсионерка упала на пол сама. Рассказ женщины о пощечине врач объяснила непростым характером пациентки. После этого газета передала обращение пенсионерки в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Прокурор Невского района города уже начал экстренную проверку информации, сообщается на официальном сайте ведомства.

Позднее стало известно, что по материалам прокурорской проверки Следственный отдел СКР по Невскому району Петербурга возбудил уголовное дело по признакам ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), сообщает "Интерфакс".

Тем временем к делу подключилась и местная районная администрация. "Мы связались с главврачом поликлиники, которая в настоящее время направляется в учреждение, чтобы разобраться, была ли ситуация на самом деле. Будем держать ситуацию на контроле", - заявили ТАСС в администрации Невского района. При этом собеседница уточнила, что 100-я поликлиника является одной из лучших в районе.

Это не первый случай неуважительного отношения к ветеранам ВОВ в регионе за последнее время. В конце апреля в поселке Важины Ленинградской области три школьника атаковали узника концлагеря Анатолия Федотова. Это произошло, когда 77-летний старик возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.