В Сочи погиб альпинист, сорвавшись с Орлиных скал на территории национального парка в Хостинском районе города
 
В Сочи погиб альпинист, сорвавшись с Орлиных скал на территории национального парка в Хостинском районе города
urpsosochi.ru

В Сочи погиб альпинист, сорвавшись с Орлиных скал на территории национального парка в Хостинском районе города, сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Согласно этой информации, 14 мая в 17:00 в отряд позвонили и сообщили, что в результате падения с высоты мужчина получил травмы различной степени тяжести и находится без сознания. Прибывшие на место спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустили пострадавшего со скального участка, а затем на жестких носилках транспортировали его к туристической тропе Агурского ущелья.

На спуске у мужчины перестал прощупываться пульс, было принято решение проводить сердечно-легочную реанимацию, а прибывшие к месту ЧП медики скорой помощи продолжили реанимационные мероприятия, но все оказалось тщетно.

В итоге спасатели транспортировали тело мужчины из горно-лесной местности и передали сотрудникам полиции. Погибший оказался жителем Сочи 1953 года рождения, сообщается в пресс-релизе.

27 апреля на Эльбрусе погибли двое гидов - мужчина и женщина, сопровождавшие двух альпинистов-туристов при восхождении на высочайшую вершину Европы.