Полиция Приморья проводит проверку по факту обнаружения массовой свалки трупов домашних животных в черте города Артем
 
Полиция Приморья проводит проверку по факту обнаружения массовой свалки трупов домашних животных в черте города Артем
Стоп-кадр видео ОТВ Приморье / www.youtube.com

Полиция Приморья проводит проверку по факту обнаружения массовой свалки трупов домашних животных в черте города Артем. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МВД Приморья. 

Об обнаружении стихийного "кладбища" местные СМИ сообщали еще несколько дней назад. Поводом послужило видео, выложенное в соцсетях, в частности в Instagram-сообществе dpskontrol_125rus. Автором записи является одна из местных жительниц, утверждает "ОТВ-Прим".

По словам женщины, трупы животных обнаружили дети, игравшие на заброшенной стройке. В основном это трупы кошек, но есть и собаки. Они разбросаны не только на улице, но и в недостроенном здании, в подвалах.

По словам очевидцев, некоторые трупы завернуты в тряпки или находятся в сумках, на некоторых видна проволока, из-за чего местными жителями были сделаны выводы, что животные были умерщвлены насильственно, отмечает Primpress.ru.

Новость спровоцировала переполох среди неравнодушных граждан и зоозащитников. В соцсетях активно обсуждаются разные версии появления "кладбища". Среди основных - деятельность живодеров или расположенного поблизости приюта.

СМИ пишут, что это не первый случай массовой насильственной гибели домашних животных в Артеме. Они призывают правоохранительные органы установить и наказать виновных.

Случаи живодерства могут быть тревожным сигналом. По данным психологов, подавляющее большинство маньяков (до 95%) начинали свою "карьеру" с издевательств над животными, после чего переходили к убийствам людей. Так, над собаками и кошками издевался Чикатило. Известный маньяк Анатолий Сливко перед тем, как убивать людей, занялся выращиванием кроликов, чтобы затем их убивать и разделывать. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. И лишь затем перешел на людей.