Госдуму вновь не взволновала "проблема-2003"
 
Госдуму вновь не взволновала "проблема-2003"
Архив НТВ

Госдума не поддержала инициативу фракции "Единство" о создании межфракционной рабочей группы по рассмотрению "проблемы 2003 года" √ то есть ожидающегося резкого увеличения риска техногенных катастроф, вызванных изношенностью производственных фондов в России. Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", за соответствующий проект высказались 209 депутатов при необходимом кворуме в 226 голосов, 33 √ "против" и 2 "воздержались".

Между тем фракция "Единство" продолжает настаивать на формировании такой группы. Предполагалось, что ее возглавит лидер фракции "Единство" Борис Грызлов. Он уже выступал перед журналистами и делился своими мыслями на этот счет. По прогнозам специалистов, в 2003 году придут в полную негодность основные производственные фонды, а значит, последуют техногенные катастрофы на нефте- и газопроводах, гидроэлектростанциях, тепловых электростанциях, на железных дорогах.

К тому же Россию ожидает демографический кризис √ резко снизится рождаемость, и возрастет смертность.

Соответствующий проект постановления уже во второй раз выносится на рассмотрение палаты и вновь не поддерживается. На этот раз, судя по тому, что проект внесен представителями восьми депутатских объединений, идея формирования группы согласована с большинством фракций и групп. Свою визу под этим проектом постановления поставили вице-премьер Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф.