Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников признался, что не любит "скороспелых миллиардеров"
 
Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников признался, что не любит "скороспелых миллиардеров"
RTV International

Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников признался, что не любит "скороспелых миллиардеров".

"Я не люблю скороспелых миллиардеров и спрашиваю: где собственность, которая когда-то принадлежала профсоюзам, и почему мы ее кому-то распродали, а получили аж 1% от ВВП?" - обратился он к участникам парламентских слушаний, которые во вторник в Госдуме обсуждают вопросы законодательной деятельности профсоюзов.

Колесников также продолжил тему, ранее поднятую главой думского комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым, по поводу предусмотренной законодательством возможности в административном порядке приостанавливать деятельность профсоюзов.

Исаев назвал "ошибкой российского законодательства" принятие данной нормы, заметив, что она противоречит международному законодательству, ее необходимо исправлять, поскольку, уверен депутат, "приостановка деятельности профсоюзов может осуществляться только в судебном порядке".

Вступив в дискуссию, Колесников обратил внимание на необходимость противодействия, прежде всего, на возможной противозаконнойдеятельности: "Что касается экстремизма, мы будем приостанавливать деятельность таких структур - суд потом нас пусть поправит".

Представитель Генпрокуратуры согласился, что аргумент о необходимости соответствия национального законодательства международному является весомым, однако, уверен он, не стоит забывать "о своих реально складывающихся отношениях". Ориентация на более высокий уровень этих отношений в противовес реально существующей практике может привести, как сказал Колесников, к издержкам.