Предварительные слушания по делу о гибели в автокатастрофе алтайского губернатора Михаила Евдокимова и двух его сопровождающих - Ивана Зуева и Александра Устинова, пройдут во вторник в суде Зонального района Алтайского края В связи с гибелью Евдокимова было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц" УК РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Предварительные слушания по делу о гибели в автокатастрофе алтайского губернатора Михаила Евдокимова и двух его сопровождающих - Ивана Зуева и Александра Устинова, пройдут во вторник в суде Зонального района Алтайского края
НТВ
 
 
 
В связи с гибелью Евдокимова было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц" УК РФ
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обвинение предъявлено железнодорожнику Олегу Щербинскому - водителю автомашины Toyota Marino, после касания с которой, как установило следствие, губернаторский Mercedes вылетел с трассы и разбился
НТВ

Предварительные слушания по делу о гибели в автокатастрофе алтайского губернатора Михаила Евдокимова и двух его сопровождающих - Ивана Зуева и Александра Устинова, пройдут во вторник в суде Зонального района Алтайского края.

В связи с гибелью Евдокимова было возбуждено уголовное дело по статье"нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,повлекшее смерть двух или более лиц" УК РФ. Обвинение предъявленожелезнодорожнику Олегу Щербинскому - водителю автомашины Toyota Marino,после касания с которой, как установило следствие, губернаторскийMercedes вылетел с трассы и разбился.

По версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожногодвижения о "применении специальных сигналов": при приближении автомобиля свключенным спецсигналами он обязан был уступить дорогу, передает ИТАР-ТАСС.

Однако защита обвиняемого считает, что "для получения преимущества перед другими участниками движения водитель губернатора должен был включить синийпроблесковый маячок и специальный звуковой сигнал".

По словам адвоката Сергея Шмакова, "согласно свидетельским показаниям, маячок на губернаторской машине был включен, а звуковой сигнал - нет". Самподсудимый вину не признал. Если суд установит его виновность, ему грозитлишение свободы на срок до семи лет.

Автокатастрофа произошла 7 августа на трассе Бийск-Барнаул в Зональномрайоне, когда "Тойота", в которой кроме водителя находились еще четыречеловека, поворачивала с дороги налево. В результате погибли МихаилЕвдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. ГалинаЕвдокимова до сих пор находится в больнице Барнаула.