Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров лично руководил проведенной в ночь на субботу спецоперацией по выявлению участников незаконных вооруженных формирование (НВФ), которая проходила в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах
 
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров лично руководил проведенной в ночь на субботу спецоперацией по выявлению участников незаконных вооруженных формирование (НВФ), которая проходила в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах
НТВ

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров лично руководил проведенной в ночь на субботу спецоперацией по выявлению участников незаконных вооруженных формирование (НВФ), которая проходила в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах, сообщили "Интерфаксу" в субботу в его пресс-службе.

"Операция продолжалась всю ночь. Участие в спецоперации Рамзана Кадырова как главы региона стало беспрецедентным случаем", - отметили в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы Лемма Гудаев отметил, что "главной целью, которую перед участниками операции Кадыров ставил, являлось выявление членов НВФ, решение вопросов обеспечения безопасности населения, и план операции был разработан лично Кадыровым".

"В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было выявлено следов наличия групп участников НВФ, и Кадыров считает, что это хороший знак", - отметил Гудаев.

"Кадыров подчеркнул, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, и это говорит о том, что их в республике практически не осталось. Да, существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу, тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на представителей правоохранительных органов. Одной из причин, по которым их до сих пор ничего не нашли, как раз является их маленькая численность, но, уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - процитировал Гудаев высказывание Кадырова.

Кадыров также отмечает, что "к мирной жизни в последнее время начали возвращаться бывшие члены НВФ, и это свидетельствует о том, что лидеры бандгрупп стали терять к себе доверие. Они не могут удержать своих подчиненных, потому что они видят настроения народа, который хочет жить мирно и созидать. И это я считаю самым сильным аргументом, повлиявшим на них. Невозможно не видеть и быть безучастным к тем позитивным изменениям, происходящим в республике".

Только за последнее время в результате проведенной в республике широкомасштабной разъяснительной работы 10 человек из рядов НВФ вернулись к мирной жизни. Р.Кадыров отмечает при этом, что "это произошло благодаря работе, проведенной духовным управлением и органами исполнительной власти на местах".