Высокопоставленный сотрудник компании "Газпром" избит на западе Москвы охранниками главы одного из коммерческих банков
 
Высокопоставленный сотрудник компании "Газпром" избит на западе Москвы охранниками главы одного из коммерческих банков
Вести

На западе Москвы охранники главы одного из коммерческих банков избили высокопоставленного сотрудника компании "Газпром". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел на Рублевском шоссе.

"В результате конфликта на дороге, возникшего между гражданином Голландии и несколькими молодыми людьми, они избили иностранца и скрылись с места происшествия", - сказал собеседник агентства.

По данным Life News, жертвой нападения стал Фаассен Йоррит Иоолет. Он ехал по Рублевскому шоссе на своем BMW, когда его подрезали две иномарки.

"Из машин выскочили несколько человек и с битами набросились на меня, - рассказал голландец в милиции. - Они разбили оба боковых стекла, избили меня, а потом запрыгнув обратно в свои машины, скрылись в сторону центра Москвы". Иностранец получил небольшие травмы.

Потерпевший запомнил номера, и вскоре нападавшие были задержаны в районе Нового Арбата и доставлены в ОВД района Кунцево.

По предварительным данным, задержанные являются охранниками коммерсанта - владельца небольшого банка. У них обнаружено оружие, происхождение которого выясняется.

Как сообщает Life News, задержаны восемь человек: в одной из машин находился банкир Матвей Урин, бывший глава "Бриз-Банка", деятельность которого закончилась аннулированием банковской лицензии. Ныне Урин является совладельцем "Традо-Банка".