В Следственном комитете России заработает прямая телефонная линия, по которой граждане смогут напрямую обращаться к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину
 
В Следственном комитете России заработает прямая телефонная линия, по которой граждане смогут напрямую обращаться к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину
Архив NEWSru.com

В Следственном комитете России заработает прямая телефонная линия, по которой граждане смогут напрямую обращаться к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимир Маркин.

Решение организовать такую линию глава СКР принял лично - "в целях создания дополнительных технических возможностей для обеспечения в Следственном комитете РФ конституционного права граждан на обращение к председателю с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, а также с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов СК России", - пояснил Маркин.

"Горячая линия" будет работать каждый третий четверг месяца с 16 до 18 часов - оператор будет принимать телефонные звонки, поступающие на телефон прямой линии 8 (495) 640-20-47, фиксировать персональные данные обратившегося и соединять его с председателем СК России.

Владимир Маркин напомнил, что прямая телефонная линия - "это очередной шаг руководства Следственного комитета к обеспечению права граждан на беспрепятственное обращение с заявлениями и жалобами о восстановлении их нарушенных прав и законных интересов". Ранее в Следственном комитете начали работать приемные председателя как в центральном аппарате, так и в региональных следственных управлениях, интернет-приемная, телефон доверия, блог председателя. "Большое количество граждан Александр Бастрыкин принимает на личном приеме", - напомнил Маркин.

"Все эти меры и формы работы нацелены на то, чтобы обеспечить всем гражданам, и особенно отнесенным к категории социально незащищенных, возможность добиться принятия законных и обоснованных решений по их вопросам", - заверил он.