Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой и другими неоднозначными инициативами, заявил о намерении запретить проведение детских конкурсов красоты в северной столице
 
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой и другими неоднозначными инициативами, заявил о намерении запретить проведение детских конкурсов красоты в северной столице
Russian Look

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой и другими неоднозначными инициативами, заявил о намерении запретить проведение детских конкурсов красоты в Северной столице, а затем, возможно, и по всей России. Соответствующий законопроект в настоящее время готовится, рассказал депутат "Фонтанке.ru".

По словам Милонова, документ предполагает запрет на участие в конкурсах красоты несовершеннолетних (до 16 лет). Также предполагается установить ответственность для родителей и организаторов мероприятий, нарушивших данное ограничение. Документ может быть внесен в ЗакС уже в ближайшее время, передает РИА "Новости".

По словам Милонова, сейчас в России стало популярно проведение таких конкурсов, формат которых вызывает "большие опасения за здоровье детей, как физическое, так и психологическое". Детей-участников "заставляют надевать откровенные наряды и купальники, дефилировать по сцене наподобие взрослых супермоделей", "делают им пластику", а также "прививают недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин".

По мнению депутата, участие в таких состязаниях травмирует психику ребенка. Кроме того, дети могут стать жертвами педофилов.

"Ни один нормальный взрослый человек не станет смотреть, как ходят по подиуму пяти-, семи- или десятилетние дети в купальниках, изображая из себя взрослых топ-моделей с повадками женщин легкого поведения. Это ненормально и аморально. Что ждет в будущем этих детей, девочек и мальчиков? Из-за безумства своих родителей они не смогут завести семью, стать родителями", - рассказал депутат "Интерфаксу".

В интервью РИА "Новости" он также отметил, что "недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев".

По словам Милонова, депутаты "изучили опыт коллег из других регионов, международный опыт" и пришли к выводу, что ввести ограничение на такие конкурсы необходимо. Дети младше 16 лет "не должны принимать участия в подобных мероприятиях".

Для начала депутаты попытаются добиться запрета на проведение детских конкурсов красоты только в Санкт-Петербурге. Однако в случае успеха планируют выйти и на федеральный уровень, введя аналогичный запрет по всей России.

Отметим, что в настоящее время детские конкурсы красоты запрещены во Франции. Подобную инициативу также рассматривают на Украине.

В Санкт-Петербурге детские конкурсы красоты проходят регулярно, но не вызывают широкого общественного резонанса. Так, в феврале 2011 года в городе прошел конкурс красоты и талантов "Мисс Планеты Детства - 2011", а в мае 2012 года - конкурс красоты и талантов "Маленькая красавица Санкт-Петербурга".

Митинг в поддержку Милонова признали гей-пропагандой, удивляются члены ЛГБТ-сообщества

Между тем мэрия Москвы запретила проведение митинга "против дискриминации депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова по признаку его сексуальной ориентации и гендерной идентичности". Активистам ЛГБТ-движения, которые собирались провести акцию, отказали, заявив, что митинг является пропагандой гомосексуализма.

Активисты направили уведомление о проведение акции в департамент региональной безопасности Москвы. Департамент дал свой ответ 13 ноября, позднее скриншот решения чиновников в Twitter опубликовал известный в России гей-активист Николай Алексеев. При этом Алексеев радостно отметил, что отныне Милонова можно считать "гомосексуальным трансгендером".

Организаторы митинга указывали, что намерены 21 октября провести немногочисленную акцию (до 20 человек) на Спиридоновке возле представительства правительства Петербурга в Москве.