В Москве в ночь на воскресенье начался снегопад, который продлится несколько дней
 
В Москве в ночь на воскресенье начался снегопад, который продлится несколько дней
Moscow-Live.ru

В Москве в ночь на воскресенье начался снегопад, который продлится несколько дней. Снегопад вносит значительные коррективы в работу аэропортов столицы: к утру воскресенья были задержаны десятки рейсов, самая напряженная ситуация сложилась в "Шереметьево", сообщает ТАСС.

В Москве за минувшую ночь выпало от 2 до 5 см снега, в уборке городских улиц задействовано до 7,5 тыс. единиц спецтехники. Утром в городе облачно, местами наблюдается метель, идет снег. Скорость порывов ветра достигает 12-17 м/с.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик рассказал "Интерфаксу", что коммунальные службы в 2:00 провели предварительную сплошную противогололедную обработку улично-дорожной сети, в 7:00 - подметание на всю ширину проезжей части.

По прогнозам метеорологов, снегопад, начавшийся в столичном регионе в ночь на воскресенье, с различной степенью интенсивности будет идти несколько дней. "Коммунальным службам города предписано проводить непрерывные работы по механизированной и ручной уборки от снега и наледи и противогололедной обработки тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов и подъездов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, объектам социальной сферы потребрынка, транспортно-пересадочным узлам и также внутриквартальные проезды", - подчеркнул пресс-секретарь.

Пергаменщик от имени московских властей обратился с просьбой к автомобилистам в условиях снегопада соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, а пешеходов попросил быть внимательными на улицах города. Водителей, которые не успели поменять летнюю резину на зимнюю, он призвал срочно сделать это.