В Госдуме предложили расширить число помощников депутатов и увеличить их зарплаты
 
В Госдуме предложили расширить число помощников депутатов и увеличить их зарплаты
Moscow-Live.ru

В Госдуме предложили расширить число помощников депутатов и увеличить их зарплаты. Соответствующий законопроект подготовили представители всех думских фракций.

Первый вице-спикер нижней палаты российского парламента от КПРФ Иван Мельников сообщил во вторник "Интерфаксу", что поставил свою подпись под документом. По его словам, законопроект предполагает увеличение числа помощников депутатов Госдумы с пяти до семи. Два человека - это помощники по работе в ГД; еще пять - помощники по работе в регионах (в настоящее время их три).

Кроме того, документом предусмотрено повышение оплаты их труда со 165 тысяч до более 230 тысяч рублей в месяц. "Более того, проведен тщательный расчет возможностей финансовых (...) Появилась согласованная цифра, она больше 230 тысяч рублей в месяц", - заявил Мельников. По его словам, дополнительные средства найдены в результате оптимизации внутренних расходов Думы.

Кроме Мельникова,этот законопроект подписали представители и других думских фракций. От ЛДПР документ поддержал Игорь Лебедев, от "Справедливой России" - Сергей Миронов, от "Единой России" - Сергей Неверов.

Мельников отметил, что в законопроекте больше заинтересованы представители трех оппозиционных фракций, поскольку по итогам выборов их представительство в Госдуме сократилось. Первый вице-спикер предположил, что законопроект внесут на рассмотрение нижней палаты в среду, 16 ноября.