Обнаружено тело одной из пассажирок яхты, пропавшей в Онежском озере месяц назад
 
Обнаружено тело одной из пассажирок яхты, пропавшей в Онежском озере месяц назад
Архив NTVRU.com

Тело 26-летней супруги хозяина яхты класса "Ассоль", пропавшей в акватории Онежского озера и обнаруженное в минувшую субботу на берегу озера в районе поселка Кварцитный, опознано родственниками. Об этом сообщил сегодня начальник республиканской поисково-спасательной службы (ПСС) Валерий Черечукин.

"Тело утонувшей девушки обнаружил около берега местный рыбак, сразу же сообщивший о страшной находке, - сказал начальник ПСС, - мы будем продолжать поиск других погибших пассажиров яхты, но шансов на то, что мы кого-то отыщем - очень мало".

Яхта класса "Ассоль" с пятью пассажирами на борту пропала без вести в Онежском озере в период с 7 по 8 сентября. С этого времени на озере ведется непрестанный поиск пропавших без вести людей, в котором принимают участие сотрудники ПСС и милиции.

Как рассказали в республиканском комитете по делам ГО и ЧС, владельцем и капитаном судна является 28-летний житель Петрозаводска Кирилл Кончаков, который вместе с женой и друзьями отправился на прогулку под парусами в район ближайших от города островов.

О пропаже яхты были оповещены все суда, работающие в акватории Онежского озера - второго по величине в Европе. Столь масштабного ЧП на водоемах республики не было несколько десятилетий, сообщает Губернiя.

"Обнаружение тела погибшей девушки подтверждает самые худшие наши предположения, - сказал Валерий Черечукин, - однако по месту, где нашли тело девушки, нельзя сделать вывод о предполагаемом районе крушения судна. Скорее всего, оно произошло далеко от этого участка побережья озера, и тело было принесено туда ветром, или подводными течениями".