Двум участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, повторно отказали в отбывании наказания в московском СИЗО
 
Двум участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, повторно отказали в отбывании наказания в московском СИЗО
Russian Look

Двум участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, повторно отказали в отбывании наказания в московском СИЗО. Как передает РАПСИ, об этом сообщил в понедельник их адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня комиссия следственного изолятора рассмотрела просьбу наших подзащитных, чтобы их не этапировали в колонию, а оставили в СИЗО для отбывания наказания, и отказала Алехиной и Толоконниковой", - сказал защитник. Фейгин добавил, что ему неизвестны причины отказа, так как на руки он пока документ не получил.

"Девушки хотели остаться в СИЗО и работать на кухне. Я привез все соответствующие сертификаты, подтверждающие их квалификацию для работы поварами. Однако им отказали", - сказал адвокат.

Согласно закону, Алехину и Толоконникову должны этапировать в колонию в течении десяти дней, после получения руководством СИЗО документов, подтверждающих, что приговор в их отношении вступил в законную силу. Осужденных могут этапировать в любую из 63 женских колоний на территории РФ.

Толоконникова и Алехина уже направляли в адрес руководства СИЗО-6 управления ФСИН России по Москве заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, однако 10 октября их просьбу оставили без удовлетворения, пояснив, что штат в учреждении полностью укомплектован и мест нет.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения.

Мосгорсуд 10 октября освободил из-под стражи в зале суда участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич, изменив ей срок на условный, другие осужденные - Алехина и Толоконникова - по решению суда отправятся в колонию общего режима.