Расследование трагического инцидента в Минеральных Водах продолжается. Полиция Ставропольского края задержала еще пятерых участников драки в больнице, в которой погиб один из жителей города
 
Расследование трагического инцидента в Минеральных Водах продолжается. Полиция Ставропольского края задержала еще пятерых участников драки в больнице, в которой погиб один из жителей города
youtube.com

Расследование трагического инцидента в Минеральных Водах продолжается. Полиция Ставропольского края задержала еще пятерых участников драки в больнице, в которой погиб один из жителей города. Кроме того, правоохранителям удалось установить всех 33 фигурантов дела. Всего же на данный момент арестованы 21 подозреваемый, передает "Интерфакс".

Как заявили в управлении СК РФ по региону, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, "из них 26 задержаны, еще семеро находятся в розыске". "На сегодняшний день задержано еще пять подозреваемых - 28-летний Арам Акопян, 42-летний Камо Хангулян, 39-летний Вреж Мирзоян, 21-летний Вагиф Гамзатов и 25-летний Сурен Оганезов", - рассказали в ведомстве.

По версии следствия, они вместе с Андраником Цаканяном и другими участниками конфликта ворвались в больницу Минеральных Вод, где избили Анатолия Ларионова, который впоследствии скончался, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Прокуратура Ставропольского края сообщила, что суд избрал меры пресечения еще четверым подозреваемым - число арестованных возросло до 21. "Постановлениями Минераловодского горсуда в отношении Рафаэля Бабаяна, Арсена Арустамяна, Магомеда Газимагомедова и Николая Воронова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в прокуратуре.

Накануне были задержаны четверо подозреваемых. 11 октября были задержаны, а затем арестованы еще два основных фигуранта дела, принимавших участие в избиении погибшего, - криминальный авторитет Арман Акопян и житель Минвод Арман Ахумян.

По данным следствия, 20 сентября между посетителями кафе "Евгения" в Минводах произошла ссора "из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков". По данным прессы, в кафе в числе прочих в тот вечер отдыхали заместитель мэра Железноводска Николай Бондаренко, а также атаманы Терского казачьего войска Николай Винер и Евгений Смирнов, который ранее был осужден на пять лет условно за нанесение телесных повреждений.

В ходе ссоры, которую затеял местный житель Роман Савченко, ударив Смирнова, пострадавший атаман и 32-летний казак Андраник Цаканян "поочередно ударили обидчика бутылкой по голове". Получив травму головы, Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в местную больницу за медицинской помощью.

Через некоторое время в ту же больницу ворвался Цаканян в сопровождении 32 человек. Нападавшие жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Абдулжалилову и медсестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался от полученных травм.

В связи с гибелью Анатолия Ларионова в Минводах 4 и 5 октября был объявлен траур, а праздничные мероприятия по случаю Дня города отменили. Из-за инцидента своих должностей лишились глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов, сотрудники наряда ППС, не предотвратившие избиение, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев и главврач больницы в Минводах Роман Лифенко. После ЧП в отставку ушел и сити-менеджер города Иван Остапенко.