Подозреваемый в организации убийства Вороненкова рассказал НТВ, что непричастен
 
Подозреваемый в организации убийства Вороненкова рассказал НТВ, что непричастен
Global Look Press

Авторитетный предприниматель Владимир Тюрин лично прокомментировал сообщения о своей возможной причастности к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Выбрал он для этого телеканал НТВ, прислав письмо в программу "Русские сенсации". Тюрин заявил, что не причастен к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

НТВ сообщает, что канал опубликовал письмо предпринимателя без сокращений по его просьбе. Тюрин выразил сожаление из-за того, что его имя используется "в различных инсинуациях": "Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения".

По делу об убийстве Тюрин, бывший муж вдовы Вороненкова, проходит свидетелем. Накануне газета "Коммерсант" узнала, что он приходил в Следственный комитет в Москве и дал там показания. В газете тоже сообщалось, что Тюрин понятия не имеет, кто убил Вороненкова. Подробно рассказывалось о его пояснениях, что он никакой неприязни к Денису Вороненкову не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ.

Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) считается одним из лидеров "братской" организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании. Вор в законе Тюрин, по данным СМИ, входил в ближайшее окружение убитого в 2013 году в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана).

Максакова на протяжении нескольких лет была гражданской женой Тюрина. В конце 2011 года она стала депутатом Госдумы РФ от партии "Единая Россия". Пресса писала, что именно Тюрин помог своей возлюбленной войти в парламент. У них двое общих детей - сын Илья и дочь Людмила.

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Его охранник выстрелил в киллера, позже убийца скончался в больнице. Сообщалось, что убийство совершил 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов в Донбассе. Сразу после убийства власти Украины заявили о причастности к преступлению российских спецслужб.