Власти Белгорода Воронежской области отказали стороннику оппозиционера Алексея Навального, юристу Евгению Соколову в проведении пикета против пенсионной реформы. Вместо этого в городе пройдут сразу три акции в поддержку повышения возраста выхода на пенсию
 
Власти Белгорода Воронежской области отказали стороннику оппозиционера Алексея Навального, юристу Евгению Соколову в проведении пикета против пенсионной реформы. Вместо этого в городе пройдут сразу три акции в поддержку повышения возраста выхода на пенсию
Moscow-Live.ru

Власти Белгорода Воронежской области отказали стороннику оппозиционера Алексея Навального, юристу Евгению Соколову в проведении пикета против пенсионной реформы. Вместо этого в городе пройдут сразу три акции в поддержку повышения возраста выхода на пенсию.

Евгений Соколов уже в 31-й раз получил от властей отказ в проведении протестной акции. Ранее он подавал заявки на митинги и пикеты по разным темам, сообщает "МБХ медиа".

На этот раз в мэрии заявили, что площадка, на которую претендовал Соколов, уже занята. Кроме того, заняты еще две площадки в центре города. В документе, выданном администрацией, указано, что 15 октября возле стелы "Город воинской славы" на Соборной площади, возле универмага "Маяк" и в сквере возле мэрии Белгорода некто Егор Титов будет рассказывать населению о "необходимости пенсионной реформы" и "формировать общественное мнение в поддержку принятых мер".

Свои мероприятия активисты якобы будут проводить с девяти утра до половины девятого вечера, поэтому никакой возможности провести акцию против пенсионной реформы нет.

По словам Соколова, ему уже не раз отказывали по аналогичному поводу. "Несколько раз я, после очередного отказа в проведении акции в центре, проверял, действительно ли в этом месте проводились другие акции, но так никого не застал. Сомневаюсь, что 15 октября некто Егор Титов с его товарищами будет с утра до вечера проводить акции в трех местах и рассказывать прохожим о необходимости повышения пенсионного возраста", - рассказал Соколов. По его мнению, эти согласованные акции - "фальшивка, которой власти прикрываются, чтобы помешать проведению пикетов оппозиции".

Telegram-канал "Белгород N1" пишет, что Егор Титов - "видный активист управления молодежной политики".

Отметим, местные правозащитники Московской Хельсинкской группы ранее били тревогу по поводу февральского принятия облдумой предложенных губернатором региона Евгением Савченко поправок в закон о проведении мероприятий на главной площади города. Поправки запретили проводить на Соборной площади публичные акции, кроме мероприятий, посвященных празднованию 1 и 9 Мая, Дню города 5 августа, писал "Коммерсант". Правозащитники говорили, что таким образом белгородский закон делает Соборную площадь территорией, на которую не распространяются законы РФ.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал поправки в пенсионное законодательство, которые вызвали волну протеста в обществе.

Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Право на социальную пенсию по старости будут иметь нетрудоспособные граждане РФ, достигшие возраста 70 и 65 лет. Сейчас такая пенсия полагается мужчинам, достигшим возраста 65 лет, женщинам - 60 лет.