Москву вновь окутал смог По данным синоптиков, в столице резко ухудшилась видимость
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Москву вновь окутал смог
Архив NTVRU.com
 
 
 
По данным синоптиков, в столице резко ухудшилась видимость
NTV International
 
 
 
Днем в понедельник смог должен рассеяться
Архив NTVRU.com

Вечером в воскресенье Москву снова окутала густая дымка. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро по Москве иМосковской области, это, прежде всего, связано с изменениемнаправления ветра, который вновь принес дым лесных пожаров извосточных и юго-восточных районов Подмосковья.

По данным синоптиков, в столице резко ухудшилась видимость.Она составляет от 300 до 600 метров на востоке, до 1-2 км - назападе и северо-западе города.

Днем в понедельник смог должен рассеяться. В городеожидаются небольшие дожди и новая смена направления ветра назападный и северо-западный, говорят метеорологи.

Между тем, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора области, пожары в Подмосковье заметно поутихли. К утру субботы на территории 13 муниципальных образований региона действовало 58 очагов на площади 144 га. За неделю площадь пожаров сократилась почти в 4 раза.

Новых крупных очагов пламени практически не образуется: в субботу возник лишь один очаг на площади 2,2 га. По данным специалистов МЧС, пламя разгорается, как правило, на местах локализованных ранее пожаров из-за сильного ветра.

Наиболее сложная пожароопасная обстановка сохраняется в Шатурском, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском районах. Там все еще горят торфяники.