Великобритания определилась с новым послом в России Новым послом Великобритании в России назначена Энн Прингл
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Великобритания определилась с новым послом в России
НТВ
 
 
 
Новым послом Великобритании в России назначена Энн Прингл
www.kp.ru
 
 
 
Между тем ранее источники в МИД РФ сообщали, что в российском внешнеполитическом ведомстве устали от Брентона и давно ждут его отставки, а также о том, что российская сторона уже дала согласие на кандидатуру нового руководителя британской дипмиссии в Моск
RTV International

Новым посломВеликобритании в России назначена Энн Прингл, сообщил журналистам вПетербурге в понедельник действующий глава британской дипмиссии ЭнтониБрентон, передает "Интерфакс".

"Моя дипломатическая миссия заканчивается через две недели, новымпослом станет Энн Прингл, мощная женщина, шотландка, первая женщина натаком высоком посту", - сказал Брентон после прощального визита кгубернатору Петербурга Валентине Матвиенко по случаю завершения своейработы в России.

Он рассказал, что в ближайшее время намерен немногопопутешествовать, а потом написать книгу о князе Меньшикове."Это очень грустный момент, я уезжаю из России, и я, конечно же, немог не приехать в мой любимый Петербург", - сказал Брентон на встречес Матвиенко.

Говоря о своей будущей работе, он подчеркнул, что "это не будетдипломатическая служба".

Между тем ранее источники в МИД РФ сообщали, что в российском внешнеполитическом ведомстве устали от Брентона и давно ждут его отставки, а также о том, что российская сторона уже дала согласие на кандидатуру нового руководителя британской дипмиссии в Москве. При этом имя нового посла не называлось.