Сегодняшней ночью движение по Ленинградскому шоссе по направлению к аэропорту Шереметьево перекрыли до 6 утра
 
Сегодняшней ночью движение по Ленинградскому шоссе по направлению к аэропорту Шереметьево перекрыли до 6 утра
google.com

В ночь на среду, 15 сентября, движение по Ленинградскому шоссе по направлению к аэропорту "Шереметьево", которое и днем остается постоянной "головной болью" для жителей столицы и ГИБДД, вовсе остановилось примерно до 6 утра.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Научно-производственное объединение (НПО) "Энергомаш", "четыре пятитонных двигателя, закрепленные в специальные контейнеры для перевозки, установят на платформы-прицепы и в сопровождении автомобилей ГИБДД повезут в аэропорт Шереметьево, откуда на самолете "Руслан" двигатели РД-180 совершат трансатлантический перелет".

Огромные двигатели один за одним перевозят ночью, чтобы создать минимальные помехи транспортному потоку. Однако все равно на какое-то время движение в одном направлении Ленинградского шоссе обычно перекрывается.

Перевозка спецконтейнеров весом около 10 т каждый - дело непростое. Сначала их содержимое подвешивают на жестких креплениях внутри, затем сами контейнеры осторожно закрепляют на платформу-прицеп и в сопровождении автомобилей со спецсигналом отправляют в аэропорт, где грузят в транспортный самолет-гигант Ан-124-100 "Руслан".

Таким образом в США уже отправлены 46 двигателей РД-180. Специалисты считают, что технический уровень РД-180 превосходит все известные зарубежные аналоги.

Первый запуск РН "Атлас", оснащенной российским двигателем, состоялся в 2000 году. За прошедшие десять лет РД-180 вывели в космос 28 американских ракет с различными космическими аппаратами. В частности, одна из таких ракет отправила автоматическую миссию к Плутону.